BIM学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学院风采 | 协同育人 | 学院文件 | 校内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  左滚文章  
当前位置: 首页>>左滚文章


4月12日,学院全体教师前往吉林建筑大学经济与管理学院及亚泰数字建造产业学院调研。此次活动以全面深化助推两校建筑数字化转型高质量发展为总基调,从国家级现代产业学院建设、实验室建设发展、科研创新、产业化合作等方面展开深入交流与探讨。交流活动由吉林建筑大学经济与管理学院院长王禹杰主持,吉林建筑大学副校长张学建参与交流并作重要讲话,经济与管理学院及亚泰数字建造产业学院全体领导班子成员和教师代表列席活动。



张学建副校长介绍了吉林建筑大学在建筑数字化转型发展领域的整体情况,详细阐述了在响应国家建筑行业宏观政策、学科发展及科技创新方面的重要举措,强调了吉林省作为东北振兴战略的重要一环,在推动传统产业升级和区域经济结构优化中,建筑业的现代化与技术革新尤为关键。



韩风毅院长介绍了我院基本情况,并详细阐述了我校BIM技术发展在吉林省建筑行业转型升级中的关键性举措。分享了我校建筑数字化转型创新技术促进非学历教育、微专业建设和科研协同发展中的成功案例。此外,还分享了我校在组织BIM技术相关学科竞赛和服务中的经验,展示了我校在推动教育与技术融合方面所做出的努力。



林楠院长介绍了亚泰数字建造产业学院作为国家级现代产业学院的运作情况,包括辅修专业的发展,以及“人才培养、创新创业教育、科研+产业”专业学科建设融合发展模式。随后与会双方就两校针对全国相关国家级现代产业学院的发展调研情况展开了深入的交流。



经济与管理学院实验中心主任王婉向参会成员展示了学院实验室的建设与发展情况。并率全体与会成员共同参观了绿色建筑虚拟仿真实验室、施工安全管理VR实验室及建造机器人实验室。



此次交流活动不仅加深了我校与吉林建筑大学在学术与技术层面的合作,也为现代产业学院建设协同发展提供了坚实的基础。通过这种策略性的对话与资源共享,双方将共同推动教育质量的提升,为现代化吉林建设服务。

 

长春工程学院  版权所有